Корзина
155 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
 ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ УТОЧНЯЙТЕУ МЕНЕДЖЕРА
+380975908403
+380956683438
+380632662741
УкраинаЧеркасская областьХристиновкаУмань Киев Черновцы Одесса Черкассы Винница Житомир Николаев Сумы Херсон Ужгород Харьков Хмельницкий Ровно Белая Церковь Донецк Мариуполь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Фитоцентр: целебные бальзамы,фитопрепараты, экстракты трав лечебные мази кремы натуральная косметика

Гипоксия: сколько надо кушать жиров ?

Гипоксия: сколько надо кушать жиров ?

Как мы уже говорили в предыдущей статье, основная функция жиров в организме ДЫХАТЕЛЬНАЯ и только потом уже энергетическая. Значит жиры необходимы в организме ежесекундно как воздух. А как же тогда массовое ожирение нации, холестерин ....?

Золотая середина кроется в правильном соотношении полезного жира к белкам. Белок это транспорт для жира. Если его достаточно в организме, то "телега " с жиром едет на всех четырёх колесах, не шатаясь и не расхлюпивая, жир по дороге. Чем меньше белка, тем менее устойчивая телега и вот тогда то жир и теряется по сосудам, крови, лимфе превращаясь в страшное слово холестерин.

Современные диеты к сожалению полностью убирают жир с рациона питания что и приводит в свою очередь к массовой гипоксии всех органов и систем человеческого организма. Биохимические процессы проходят не по тому сценарию и результате получаем высокий уровень солей и шлаков. Последние успешно откладываются в наших суставах.

Так как же правильно:

Консультативным совещанием экспертов Всемирной организации здравоохранения рекомендуется потребление белка не менее 0,75 грамм на 1 кг массы тела в сутки. Потребность в белке резко возрастает у детей, беременных (период 5—9 мес.) и кормящих женщин, спортсменов и может достигать 1,2-1,5 г/кг/сутки.
Потребность в жирах зависит от климата, характера трудовой деятельности. Так для жителей южных районов потребность в жирах составит 0,7-0,9 грамм на 1 кг массы тела в сутки, а для жителей северных районов – до 1,3 грамм на 1 кг массы тела в сутки.
При современных комфортных условиях жизни, климат стал играть все меньше значения, и норму потребления жиров и углеводов все чаще связывают с характером трудовой деятельности. При умственном труде жиров и углеводов требуется 0,9-1,0 г/кг/сутки и 3,6-4,0 г/кг/сутки соответственно. Чем тяжелее и интенсивнее трудовая деятельность человека, тем больше в его рационе должно быть жиров и углеводов.
При активных занятия спортом или тяжелом труде потребность в жирах и углеводах достигает 1,1-1,3 г/кг/сутки и 4,5-6,0 г/кг/сутки соответственно.
Таким образом, соотношение белков, жиров и углеводов для разных людей может быть различным:
для работников умственного труда - 1 : 1 : 4.
для людей, занимающихся легких трудом, - 1 : 1,2 : 4.
для людей, занимающихся трудом средней тяжести, - 1 : 1,2 : 4,6.
для спортсменов, старающихся нарастить мышечную массу, - 1 : 0,8 : 4.
для подростков - 1 : 0,9 : 4,2.
для людей старше 60 лет - 1 : 1,1 : 4,8.

PS:

  • Белки в нашем организме находятся в состоянии постоянного обновления, поэтому количество пищевых белков (белки из продуктов питания) должно быть достаточным для синтеза новых клеток. В организме здорового взрослого человека количество распавшегося за сутки белка равно количеству вновь синтезированного. Скорость распада и обновления различных тканей разная. Так белки плазмы крови и печени обновляются за 10 суток, а белки мышц около 180 суток. В среднем белки организма человека обновляются за 80 суток. Таким образом, белки используются в первую очередь для выполнения пластических функций, энергетическая функция у белков вторична. Белка нужно есть именно столько, сколько его требуется организму. Если есть белка больше потребности, то возникает отравление и/или перегрузка печени и почек, т.к. продукты распада пищевого белка токсичны и выводятся из организма.
  • Жиры обеспечивают до 50% потребности в энергии организма взрослого человека. Кроме того жиры (липиды) имеют и пластические функции. Некоторые виды липидных молекул (фосфолипиды, холестерин, жирные кислоты) являются структурными компонентами клеточных мембран. Также липиды необходимы для осуществления синтеза стероидных гормонов, желчных кислот и простагландинов. При избыточном употреблении жиров происходит их отложение в подкожной жировой клетчатке, брюшной полости, мышцах. При нехватке жиров, особенно незаменимых полиненасыщенных линолевой, линоленовой и арахидоновой жирных кислот, возникает задержка роста (у детей), нарушаются функции почек, возможны различные гормональные нарушения вплоть до бесплодия.
  • Углеводы главным образом выполняют энергетическую функцию. В желудочно-кишечном тракте осуществляется расщепление съеденных углеводов до уровня моносахаридов (глюкозы, фруктозы, лактозы, галактозы). Моносахариды, основным из которых является глюкоза, всасываются в кровь и через воротную вену поступает в печеночные клетки. При избыточном поступлении в печень глюкозы она превращается в резервную форму хранения — гликоген. Количество гликогена может составлять у взрослого человека 150-200 г. В случае ограничения потребления пищи или по мере снижения уровня глюкозы в крови происходит расщепление гликогена и поступление глюкозы в кровь. Таким образом организм постоянно поддерживает в крови оптимальный уровень глюкозы.Определенный уровень глюкозы в крови жизненно необходим для нормального функционирования клеток мозга. При критичном снижении уровня глюкозы в крови можно ощущать головокружения, головные боли; если не поднять уровень глюкозы в крови – произойдет потеря сознания и если опять не вмешаться, то угнетение функции мозга приведет к коме.При избытке глюкозы в крови, выделяется инсулин, под влиянием которого в клетках жировой ткани из глюкозы синтезируются жиры. Человек толстеет.Кроме энергетической, углеводы выполняют и пластическую функцию. Глюкоза необходима для синтеза некоторых аминокислот, синтеза и окисления липидов, полисахаридов.

Кратко ознакомившись с задачами белков, жиров и углеводов в организме, Вы, наверное, уже поняли, что все они важны для нормального функционирования и сохранения здоровья человека. Поэтому жизненно важно употреблять каждый компонент питания именно в том количестве, в котором он нужен организму. Избыток, как и недостаток и белков, и жиров, и углеводов вреден.

 Сейчас практически невозможно сбалансировать правильное соотношение белков жиров и углеводов. Для этого как раз и существуют БАДЫ. С помощью их как раз можно легко  скорректировать свой ежедневный рацион как по  Б:Ж:У, так и по витаминах, микроэлементах, ферментах.... 

Правильное клеточное питание это залог вашего здоровья.
 

Другие статьи