Корзина
17 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
ВНИМАНИЕ  АКЦИЯ !!! ПРИГЛАСИ ДРУГА
+380
97
590-84-03
+380
63
266-27-41
УкраинаЧеркасская областьЖашковУмань Киев Черновцы Одесса Черкассы Винница Житомир Николаев Сумы Херсон Ужгород Харьков Хмельницкий Ровно Белая Церковь Донецк Мариуполь
Корзина
Экожизнь - фитопрепараты экстракты трав лечебные мази кремы натуральная косметика

Передовая технология производства

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА. 

 

                 Компания  "Клубная система "Новая жизнь"  разрабатывает натуральные продукты из лекарственных трав Украины. В настоящее время КС "Новая жизнь" производит продукцию, рецептура которой принадлежит компании, на собственных мощностях.
При этом вместе с новыми высокими технологиями активно используются знания народной медицины. Диетические добавки, эликсиры и косметика КС "Новая жизнь" являются фито-композициями  из экстрактов лекарственных растений с высокой лечебной, профилактической и биологической активностью. Полученная с помощью высоких технологий, продукция "Новая жизнь" легко усваивается, оказывает  быстрое и эффективное воздействие не только на больной и ослабленный орган, но и на весь организм.

                  Вся продукция КС "Новая жизнь" не содержит в своем составе сахара, спирта и консервантов, сертифицирована и документально прошла апробацию в органах Минздрава Украины и Госстандарте. Основателями компании  были получены награды: "Лідер Галузі 2013 р.", орден "Зірка слави. Економіка України", "100% натуральный продукт", а также множество благодарностей на самых разных уровнях. В 2017 году компания получила международный сертификат качества ISO 9001 и сертификат международной системы по контролю качества выпускаемой продукции ХАСП.

                  Академик В.И. Литвиненко, сотрудник ГНЦЛС, является официальным научным консультантом компании.Доклинические и клинические исследования продукции КС "Новая жизнь" произведены на базе следующих медицинских учреждений:

 •Кафедра фармакологии Национального Фармацевтического Университета
 •Государственный Научный центр лекарственных средств
 •Киевский институт гигиены питания им.Марзеева
 •Харьковская фармацевтическая академия
 •Кафедра инфекционных болезней Харьковского Государственного Медицинского   университета
 •Крымский НИИ им. Сеченова г.Ялта
 •Кафедра фармацевтического факультета Запорожского медицинского университета
 •Кафедра дерматологии и венерологии Института эндокринологии и обмена веществ АМН Украины.

Украина - единственная из стран СНГ, которая имеет свою фармакопею – фундаментальный научный труд, где собраны все лекарственные действующие вещества и методики их определения. Фармакопея является основой для производства БАДов и фармпрепаратов. КС "Новая жизнь" строго следит за процессом производства и соответствия продукции требованиям Фармакопеи. КС "Новая жизнь" тесно сотрудничает с Государственным Научным Центром лекарственных средств ( ГНЦЛС).

В настоящее время КС "Новая жизнь" использует в производстве новейшие технологии:
• Криоизмельчение.
• Экстрагирование при помощи ультразвука.
• Вакуумно- конденсационная сушка при температуре тела человека.

В основе изготовления диетических добавок в таблетках - биофитонов лежит криоизмельчение - принцип максимального измельчения растительного сырья (до 20-30 микронов) при низких температурах, благодаря чему вскрываются клеточные мембраны лекарственных растений, что приводит к многократному усилению биодоступности препаратов, максимальному сохранению полезных свойств лекарственных трав.
Вакуумно-конденсационная сушка при температуре тела человека усиливает проникновение биоактивных веществ в организм человека.
Экстрагирование при помощи ультразвука или ультразвуковая кавитация является новой мощной, экологически безопасной, экономически привлекательной производственной технологией, обеспечивающей получение из различного растительного сырья принципиально нового класса 100% натуральных жидких продуктов  - моноэкстрактов и эликсиров.

Механизм воздействия таких продуктов на организм человека принципиально отличается от воздействия традиционных лечебных препаратов, даже полученных из растительного сырья, т.к. обеспечивается биоинформационная подкачка человеческого организма биоэнергетикой, содержащейся в меж-клеточной и внутриклеточной жидкостях растений, определяющих основу их жизнедеятельности.

Ультразвуковая кавитация позволяет  получать жидкие экстракты растений без повреждения их биологической структуры. Они представляет собой бесцветную жидкость со слабым характерным запахом исходного растительного сырья и не содержит клетчатки, углеводов и красящих веществ, спирта и сахара. Это обеспечивает полученным жидким продуктам длительное хранение (до нескольких лет) без применения каких-либо консервантов, термической или химической обработки.
Жидкие экстракты являются живой природно-структурированной частью растений, обладающей мощным биоэнергетическим потенциалом и оказывают благотворное влияние на жизнедеятельность человека. В процессе кавитационного извлечения из растительного сырья (овощи, фрукты, травы, коренья, листья) как межклеточной, так и внутриклеточной жидкости (плазмы) не применяются какие-либо растворители (кроме воды), экстрагенты, консерванты, антикоагулянты, красители, катализаторы, ароматизаторы, или любые другие синтетические химические вещества.

Гомогенизирующий и защитный эффекты ультразвука в настоящее время широко применяться как в пищевом производстве, так и в медицинском производстве.
Все это способствует:
 • Быстрому наступлению клинического эффекта от начала применения фитопрепаратов.
 • Уменьшению воздействия на организм балластных и токсических веществ, находящихся в травах, собранных 
    на нашей экологически загрязненной территории.
 • Увеличению сроков хранения растительного препарата.
 • Отпадает необходимость заваривания или настаивания на спирте лекарственных трав, при котором теряется 
     большинство их полезных свойств.

Ультразвук продемонстрировал свой потенциал в разрушении пищевых патогенов, а именно, E.coli, Salmonellae, Ascaris, Giargia, Cryptosporidium cysts, и Poliovirus. Ультразвуковая обработка часто оказывается более эффективной, когда она применяется в сочетании с другими противомикробными методами, например,  ультразвуковой обработки с обработкой давлением. Такое применение ультразвука в сочетании с обработкой давлением рекомендуется для Bacillus subtilis, Bacillus coagulans, Bacillus cereus, Bacillus sterothermophilus, Saccharomyces cerevisiae, и Aeromonas hydrophila. Таким образом, метод ультразвуковой кавитации позволяет провести 100% микробиологическую очистку сырья, создать максимальную концентрацию биоактивных веществ, усилить биодоступность и достичь более быстрого наступления клинического эффекта, помогает увеличить сроки хранения экстрактов и эликсиров КС "Новая жизнь".

 

В микробиологии ультразвук в первую очередь ассоциируется с разрушением клеточных структур (лизисом) или с распадом клетки. При высокоинтенсивной (высокоэнергетической) обработке ультра-звуком жидкостей (воды) звуковые волны, которые распространяются в жидкой среде, приводят к чередованию циклов высокого давления (компрессия) и низкого давления (разряжение), то есть создают вибрацию воды. Во время цикла низкого давления высокоинтенсивные ультразвуковые волны создают в жидкости (воде) мелкие пузырьки вакуума (или пустоты в жидкости). Когда пузырьки достигают объёма, при котором они больше не могут поглощать энергию, они с силой лопаются во время цикла высокого давления. Данное явление носит название кавитации. Во время лопания местами достигаются высокие температуры  и давление, лопание кавитационного пузырька также приводит к возникновению вибрирующих струй воды, обладающих скоростью до 280 м/сек.
Возникшие силы сдвига механически разрушают оболочку клеток и улучшают перенос материала. Причём заданной частотой ультразвуковой волны определяется скорость вибрации жидкости (воды). Доказано, что при кавитационном экстрагировании происходит быстрое и более полное извлечение биологически активных веществ из растительного материала, по сравнению с традиционными методами (например, вакуумным экстрагированием), потому что значительно увеличивается площадь поверхности контакта между твёрдой и жидкой фазами за счет уменьшение размера и дисперсии частиц исходного сырья. Наилучшие результаты достигаются с помощью импульсной ультразвуковой обработки. Это означает, что кратковременные импульсы оказались  более эффективными, чем непрерывная ультра-звуковая обработка. Тем не менее, растительное сырье перед обработкой ультразвуком подвергаться вымачиванию и измельчению. При интенсивной ультразвуковой обработке растительного сырья биоактивные вещества – ферменты,  белки, антоцианины, фенольные соединения и другие химические соединения могут быть выделены из клеток, из внутриклеточных органоидов в результате разрушения клеточных структур. Механическая активность ультразвука поддерживает диффузию растворителя (воды) в растительные ткани. Поскольку ультразвук механически разрушает стенки клетки и стенки внутри-клеточных структур кавитационными силами сдвига, он облегчает и увеличивает выход извлекаемых важных соединений  из клетки в растворитель (воду).

Разрушение клетки – это сложный процесс из-за способности стенок клетки выдерживать внутреннее высокое осмотическое давление. Требуется высокий технологический контроль над разрушением клетки, чтобы избежать беспрепятственного выделения всех внутриклеточных продуктов, включая клеточный детрит и нуклеиновые кислоты, либо продукты денатурации. Обработка ультразвуком предполагает различные технологические режимы и поэтому является хорошо контролируемым средством разрушения клетки и внутриклеточных структур.  Характеристики интенсивности и кавитации могут быть легко адаптированы под конкретный процесс извлечения для различных видов растительного сырья. Амплитуда и давление варьируются в широком диапазоне, например, для выявления энергетически наиболее эффективной формы извлечения для каждого вида растительного сырья, в связи с различным содержанием пектина и с разной конфигурацией стенок клеток в них.

 

social-icon
Loading...