Омега-3, властивості компонентів
Опис:
ЕРО-комплекс поліненасичених жирних кислот (ПНЖК) омега-6 (гамма-ліноленова і лінолева кислоти) і омега-9 (олеїнова кислота).
При недостатке омега-6 ПНЖК отмечаются усталость, сухость кожи, появление аллергии, ожирение, ухудшается память, повышается артериальное давление, частые простуды. Омега-6 ПНЖК помогают предотвратить артрит, уменьшить боль при ревматоидном артрите, уменьшить зуд и воспаление при экземе и нейродермите, снижают патологические проявления предменструального синдрома (ПМС) и менопаузы, облегчают симптомы похмельного синдрома, уменьшают тягу к алкоголю, улучшают работу мозга и печени, ускоряют жировой обмен и регенерацию тканей, улучшают состояние кожи и волос. Предотвращают преждевременное старение, аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз и сахарный диабет.
Омега-9 ПНЖК помогают бороться с сахарным диабетом 2 типа (невосприимчивость тканей к инсулину), снижают уровень холестерина и не позволяют ему откладываться на стенках сосудов, уменьшают риск тромбообразования, повышают иммунитет, снижают активность гена, отвечающего за появление онкологических болезней, особенно рака молочных желез у женщин. Обладают выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим действием.
Рыбий жир — вытяжка из печени трески, содержит большое количество ПНЖК омега-3(эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), которые необходимы для правильного развития плода и роста детей, играют важную роль в передаче нервных импульсов, борьбе со стрессом. Способствуют снижению уровня триглицеридов и холестерина крови, предотвращают тромбообразование, способны замедлять развитие атеросклероза и снижать артериальное давление. Можуть полегшити перебіг екземи, псоріазу, мають іммунокоррегірующіх властивостями, протизапальною ефектом, здатні полегшити біль при артриті, мігрені, є життєво важливими компонентами харчування при вагітності та лактації. Покращують стан шкіри і волосся, усувають лупа, ламкість нігтів, лущення шкіри.